注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

764507627 的博客

留住瞬间,展现精彩。

 
 
 

日志

 
 

诗词留痕4--20首  

2017-05-07 08:06:25|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咏菊  19951118

寒露秋霜百草衰,院外黄花跃眼明。千姿百态迎风立,晨昏相伴赏孤芳。(笑靥晨昏伴孤芳)

 

菊苑

轻车乘风访友人,又逢菊苑花满枝。姹紫嫣红观不尽,错疑春光到紫金。

 

四川游一十六首  1990.6.17--29

 

芜湖

繁星璀灿缀锦城,心同江浪波不平。游子近乡难举步,愧对父母盼女情。

 

九江

暝色胧江近浔阳,华灯始放又乘舟。青山隐影随风动,星月沉江逐浪流。

 

雾绕远山隐,夕照近水明。炊烟随风起,牧童伴牛归。

 

回四川

少年离乡今始回,眼望巴山泪空垂。游子多少思乡意,百转千徊托梦还。

 

杜甫草堂

草堂诗话颂千秋,今日始得拜圣贤。心血凝诗三百首,多是民间疾苦情。

 

峨眉秀色

踏遍青山再寻幽,峨眉秀色眼难收。佛寺巍峨时隐现,钟磐幽扬深谷闻。

明月池畔音犹在,万古知音何处寻。相逢何必曾相识,忆在青山绿水间。

 

巴蜀景

乐山大佛镇三江,安澜索道锁蛟龙。宝光高照罗汉聚,昭烈词内文武齐。

千古诗圣推杜甫,历代词人数东坡。蜀国名胜观不尽,欢笑声中月婆娑。

 

夜宿江上

星月高挂翠屏山,华灯璀灿天子城。夜宿水上千游子,同在江汉两客船。

 

川水

劈山凿岭不畏难,奔腾万里永向前。心诚何惧天涯路,川水终将作海澜。

 

神女峰

薄雾寒烟锁群山,巫峰十二气萧森。神女山头日日盼,不见襄王梦里来。

 

巫峡

巫峡峭壁扑面来,半落江中半入云。拍岸浪涛声声急,过往客船慢慢行。

 

三峡

峻岭悬崖横空出,急流险滩惊客魂。人船棺千年史,川水入海万里程。

 

西陵

百折千回过西陵,船在峰口浪尖行。路遇西去取径僧,因何还未到雷音。

 

孤山

一水长阻东坡意,夜深犹见相对愁。试问滚滚东流水,何年造桥孤山前。

 

马钢

夕阳如金撒马钢,足踏轻浪忆昔春。金陵幸在扬子畔,好借江流万里行。

 

回程

穿山越岭入西川,倍感家山故园情。身随江水东流去,心托清风返故乡。

 

旅游团

千里相邀赴锦城,山水之间结友情。离别始觉时日短,何日金陵一笑逢。

 

人世

吴宫蓬苑如云烟,人世如同一瞬间。有志何须三回顾,听任江水独自流。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017