注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

764507627 的博客

留住瞬间,展现精彩。

 
 
 

日志

 
 

诗词留痕2--16首  

2017-05-07 08:03:00|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记政协会在孤山召开

细浪轻托玉玲珑,孤山今朝桩更浓。笑迎家乡各路客,喜看江畔盛会隆。

勤学畅谈富民策,改革创新志气雄。挥汗换得宏图展,小姑捧酒庆重逢。

 

赞长江冲填

外近江浪内临渊,每遇洪峰露险情。长龙十里填江土,王洲自此说太平。

 

太白墓

太白墓前草芊芊,戴露凝霜越千年。江水抚平盛唐迹,唯留诗篇后世传。

 

霸王

鸿门不断失戎机,猛将虞姬血溅泥。霸业未成千古恨,江水至今常呜咽。

 

北京行九首1.—9.

 

乘机进京

呼啸腾飞跃情空,合肥京都一瞬间。万里江山收眼底,惜难挥毫入丹青。

 

北京机场

航空机港立京郊,银燕翻飞起落频。笑迎五洲四海客,永连人类友爱心。

 

毛主席纪念堂

肃穆庄严瞻先容,难忘当年国难深。江山得有雄才出,平夷逐蒋民复生。

 

游长城

雄关万里御敌猷,秋风犹送出塞声。非只燕赵多壮士,护国兴邦看如今。

 

居庸关

居庸层峦雾连绵,巨龙盘垣压峰颠。手抚城堞思悠远,中华自古不可欺。

 

圆明园遗址

石柱残垣卧荒郊,愤诉中华耻辱深。废墟激起满腔血,图强奋发志振兴。

 

颐和园

万寿山下楼阁绕,昆明湖内石舫停。长廊不尽游人迹,秋水时载画船行。

知春亭上铃奏曲,听鹂馆中雀长鸣。佛香阁顶举目远,欢歌笑语逐浪行。

 

慈禧太后

媚外崇洋失自遵,挟帝施威独专权。维新始说遭杀戮,帝求变法禁深宫。

白银不振海军志,化作湖山一人观。逆施倒行误家国,至今不断恨骂声。

 

重游北京

二十年后旧地游,文革乱世阴霾清。京都一片升平景,神州喜赞万象新。

 

石台

夜色、给山城披上温柔的面纱,暮霭中、灯光闪烁若隐若现,山峰间、白云浮动似雾如烟,美丽的夏夜,神秘而又亲切。陌生的山城,难忘的地方,你敞开豪情的胸怀,把远方的来客拥抱。清晨、登上山颠,饱览皖南山水秀。雨后、再现仙宫,暂做蓬莱客半天。傍晚、漫步桥头,潺潺的清流、如诉如咽。心儿醉了,醉在这宁静的夏季,醉在这美丽的山城。

 

流星

你不甘同亿万颗星星一样,遵循着历史的轨迹,默默地渡过一生。你满怀激情,用全部的光和热,发出绚丽的光辉。给群星留下了,一个叛逆的形象。我赞美你炽热的情感,却叹息这美景的短暂。

 

月夜

如水的月光,给大地铺上一片银白。似雾如烟的路上,倘徉着一个孤独的身影。是繁重的工作,驱走了绵绵睡意?还是不尽的烦愁,让你梦绕魂牵?愿清风把踏月人送回家门,请月华伴他进入梦乡,把烦恼和忧思轻轻地,轻轻地送给如黛的群山。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017